750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Alix
La Table d'Alix
Publicité
Archives
10 août 2015

pomme de terre farcie au thon et avocat

pdt farcieVoilà une recette de "fonds de placard": un avocat très mur, une boîte de thon et pas envie de passer des heures devant les fourneaux!

 

Pour 4 parts d'entrée ou 2 plats:

-2 grosses pommes de terre primeur

-1boîte de thon entier (140g)

-1 avocat bien mûr

-1citron

-épices (paprika, curry ...)

-herbes (ciboulette, basilic ...)

-1 petite échalotte

 

          * Déposez chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium, salez et beurrez puis enfermez la pomme de terre dans le papier. Enfournez à 210° pendant 1h.

          * Dans un saladier, écrasez l'avocat et le thon, puis ajoutez les épices, les herbes et l'échalotte émincée. 

          * Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez les en deux et creusez le coeur.

          * Ajoutez la chair de pommes de terre au mélange thon-avocat, puis le jus de citron selon les goûts. Assaisonnez et farcissez les demi pommes de terre. Réservez au frais.

 

Bon Appétit!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité