pomme de terre farcie au thon et avocat
Voilà une recette de "fonds de placard": un avocat très mur, une boîte de thon et pas envie de passer des heures devant les fourneaux!
Pour 4 parts d'entrée ou 2 plats:
-2 grosses pommes de terre primeur
-1boîte de thon entier (140g)
-1 avocat bien mûr
-1citron
-épices (paprika, curry ...)
-herbes (ciboulette, basilic ...)
-1 petite échalotte
* Déposez chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium, salez et beurrez puis enfermez la pomme de terre dans le papier. Enfournez à 210° pendant 1h.
* Dans un saladier, écrasez l'avocat et le thon, puis ajoutez les épices, les herbes et l'échalotte émincée.
* Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez les en deux et creusez le coeur.
* Ajoutez la chair de pommes de terre au mélange thon-avocat, puis le jus de citron selon les goûts. Assaisonnez et farcissez les demi pommes de terre. Réservez au frais.
Bon Appétit!